りんごは古代ギリシャでは、癒しの神アポロと関連付けられていたそうです。
健康的なイメージのあるりんごですが、実は他の果物と比ると決してビタミンやミネラルを豊富に含んでいる分けではありません。
しかし林檎が健康に良いのは本当で、食物繊維、特にインシュリンの分泌を緩やかにする作用やコレステロールを低下させる作用を持つペクチンが豊富に含まれています。
また抗酸化作用を持つ、フェノールやケセルチンも多く含まれています。
このようにとてもヘルシーなりんごですが、蜜の入った、美味しいりんごを見分けるにはどうしらたいいのでしょうか?
NHKの人気番組、ためしてガッテンで、おいしいリンゴの見分け方が紹介されていましたので、興味のある方はご視聴下さい。
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